通知公告 企業動態 社會公益 健康資訊 員工活動
青少年狐臭怎么辦?
發布日期:2019-01-23 10:11:01   瀏覽量:
     現在,青春期已經成為了狐臭的高發期,青少年精力旺盛,汗腺發達,又喜愛運動。所以難免身上會有汗味,但是這時要是不注意生活和飲食的一些習慣的話很容易引發狐臭。

     那么狐臭只有遺傳性的嗎?答案是不一定。生活和飲食上的一些不良習慣,也會在后期生活中不經意引發狐臭。多數在青少年和女性。

青春期孩子的家長應該注意哪3點才能避免孩子染上狐臭呢?
 
1、生活上要注意
青春期的孩子身體各方面都在發育期,這個時候一定要注意衛生,定期洗澡,換衣。特別是運動后沒有條件的話也要用紙巾將腋下擦干,不要讓汗液囤積。穿衣盡量選擇寬松一些的。
 
2、飲食上的注意
飲食上要注意少吃辛辣油膩的食物,這些都會刺激到汗腺,還會給身體帶來太多油分,滋生細菌。所以平時家長要盡量給孩子吃清淡一些的食物。多吃含有水分的瓜果蔬菜幫助身體排毒。
 
3、情緒上的注意
青春期的孩子總是情緒波動很大,太過緊張,焦慮,生氣都會打亂內分泌,導致汗腺紊亂,引發狐臭,所以家長要及時與孩子溝通,疏導情緒,將負能量排出。
 
狐臭怎么治?
(1)洗澡是最能去除細菌的辦法了,要養成好習慣,勤洗澡勤換衣,保持腋下干爽。
(2)洗完澡以后可以配合使用一些純天然的中藥進行治療。河南仲景藥業的半玥清腋臭粉標本兼顧,療效確切,半月即可解除腋臭煩惱。


福彩3d字谜