通知公告 企業動態 社會公益 健康資訊 員工活動
哪幾類人最易得狐臭?得了狐臭應該怎么辦?
發布日期:2019-02-11 11:32:29   瀏覽量:
     說起狐臭,聞得人嗤之以鼻,自己也無可奈何。那么狐臭到底怎么回事?哪些人易得狐臭?得了狐臭又該如何是好呢?

為什么會有狐臭
     狐臭從字面意思來講,就是味道與狐貍的味道有關,就是那股有騷味聞起來還有些刺鼻的味道,所以人們也不大喜歡這樣的味道。
     狐臭是由于腋下的大汗腺分泌出大量含各種蛋白質和脂肪酸的分泌物后,經過細菌的分解而形成的難聞的氣味,人人都有大汗腺,為什么臭的只是少數人?這與基因表達有關。

哪些人容易得狐臭
1、 有家族遺傳病史的
研究表明,狐臭具有遺傳性。
①若父母雙方都有狐臭的遺傳性為80%。
②若只有一方有,遺傳性為50%。
③如果父母沒有,而祖輩患有狐臭的話,也很容易患有狐臭。
2、 種族差異
     據統計歐美國家狐臭患病率高達80%,而東方人約10%。不過西方國家認為這是普通的生理現象。而東方人則比較在意,總聞之色變。
3、 飲食及氣候差異
     狐臭在國內,一般南方人和新疆,內蒙人居多。這和當地的飲食氣候都有很大關系。這部分地區的人若從飲食和個人衛生進行調節,能及早地達到預防的效果。
4、 青春期是狐臭高發期
     青春期之所以是狐臭的高發期,是因為隨著青春期的來臨,受內分泌的影響,身體會出現狐臭并逐漸加重的現象,在一定程度上影響到青少年男女的身心健康和學習。
5、 易出汗的人
     易出汗的人群,大汗腺在青春期分泌更加旺盛,有導致狐臭的可能。多見于青壯年,隨著年齡的增長,大汗腺也會逐漸退化,狐臭也得以減輕。

狐臭怎么辦
   “半玥清”腋臭粉是醫圣張仲景的家傳藥方,已經上市20多年,是目前國內腋臭產品中唯一有治療作用的純中藥,國藥準字藥品。“半玥清”一般使用2---5天,氣味就會消失,連續使用15天,一般可以保持1年以上不會有氣味。
 
 
福彩3d字谜